Über uns

Eine Mitarbeitervertretung (MAV) ist – vergleichbar mit den Personalräten des öffentlichen Dienstes oder den Betriebsräten in den Wirtschaftsbetrieben – die Interessenvertretung der Beschäftigten. Sie fördert die beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Belange der Mitarbeitenden und nimmt sich der persönlichen Sorgen und Nöte jedes Einzelnen an. Die MAV vertritt die berechtigten beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Anliegen der Mitarbeiter gegenüber der Dienststellenleitung, wenn der Mitarbeiter dieses wünscht.

Die gesetzliche Grundlage unseres Handelns bildet das Mitarbeitervertretungsgesetz (MVG.EKD).
Das gesamte Aufgabenspektrum der MAV sowie die Wahl, Bildung und Zusammensetzung einer MAV, die Geschäftsführung u.v.m. kann dort nachgelesen werden.

Ein wesentlicher Aufgabenschwerpunkt der MAV liegt im Bereich der Informations- sowie Mitbestimmungs- und Mitberatungsangelegenheiten. Die häufigsten Mitbestimmungsfälle sind die im MVG genannten Personaleinzelmaßnahmen.

Sie als Mitarbeiter haben jederzeit das Recht, sich an die MAV zu wenden. Versäumnisse von Arbeitszeit, welche zum Aufsuchen oder durch sonstige Inanspruchnahme der MAV erforderlich werden, haben keine Minderung Ihrer Bezüge zur Folge.

Bei der Bewältigung der vielfältigen Aufgaben eines jedes Einzelnen kann es im Alltag auch zu Pro-blemen, Konflikten und Auseinandersetzungen zwischen Vorgesetzten und Mitarbeitern oder Mitarbeitenden untereinander kommen. In der Regel hilft in solchen Situationen ein klärendes Gespräch zwischen den einzelnen Parteien. Sie als Mitarbeiter haben das Recht, ein Mitglied der MAV zu solchen Gesprächen hinzu zu ziehen. Der Vorgesetzte / die Dienststellenleitung sollte Sie über die Teilnahmemöglichkeit eines MAV-Mitgliedes rechtzeitig vor Durchführung des Gespräches informie-ren.

Für die MAV gilt immer der Grundsatz der Vertraulichkeit und Verschwiegenheit!

Wir sind für Sie da:

Mitarbeitervertretung
25704 Meldorf

Bürozeiten: Montag bis Donnerstag: 9 bis 16 Uhr
Freitag: 9 bis 12 Uhr
oder nach Vereinbarung!

Telefon: 04832/6758 und 04832/6747
Fax: 04832/6752

Sollte unser Büro nicht besetzt sein, so meldet sich unser Anrufbeantworter. Dieser kann nur von uns abgehört werden. Wir rufen schnellstmöglich zurück.

E-Mail: mv@kirche-dithmarschen.de

Stellvertretend für alle elf MAV- Mitglieder unseres Kirchenkreises:

Jürgen Schröder
schroeder.mv@kirche-dithmarschen.de

Martina Weiß
weiss.mv@kirche-dithmarschen.de

Manuela Pahrmann

Eine Auflistung aller unserer 11 MAV-Mitglieder mit Foto und deren Erreichbarkeit finden Sie in unserem Flyer. Dieser sollte in allen Bereichen und Einrichtungen ausgelegt sein und kann jederzeit telefonisch nachgeordert werden.
Wir sind für Sie da!