Die Stellvertretende Pröpstin

„Ich bin sehr dankbar in einer Kirche mit einem starken und selbstbewussten Miteinander von Ehrenamt und Hauptamt leben und arbeiten zu dürfen. Wenn ich in anderen Gemeinden oder Kirchenkreisen zu Besuch bin, auf der Landessynode aus anderen Regionen höre, bin ich außerdem überaus dankbar in Dithmarschen Zuhause zu sein. Ich erlebe unser Miteinander – in den Gemeinden, unter uns Pastoren und Mitarbeitern und in der Synode – als ein freundliches und zielorientiertes. Trotz durchaus nicht immer einheitlicher Meinungen gelingen die großen Entscheidungen ja mit deutlichen Mehrheiten. Viele Themen der Landessynode – auch der neuen Nordkirche – verdanken wichtige Impulse uns hier aus Dithmarschen. Das ist gewiss kein Zufall – und ein Teil dieses kleinen aber überaus lebendigen KK zu sein – das freut mich.
Ich bin getrost, dass wir miteinander, in all dem, was da sicher an Veränderungen kommen wird, gut aufgehoben sind in der großen Gemeinschaft des Gottesvolkes, zu dem wir berufen sind von Christus, Grund und Ziel unserer Hoffnung.“

Pastorin Astrid Buchin, Jahrgang 1964, ist verheiratet und Mutter von vier Kindern. Sie ist seit 1998 Pastorin der Kirchengemeinde Heide St. Jürgen.