Erntedank 2021

Alle gute Gabe kommt her von Gott dem Herrn!

Im reich geschmückten Erntealtar kommen Fülle der Natur und Früchte der Arbeit recht zur Geltung. Doch wir ernten mehr: Nahrung und Kleidung, jedes Wachsen und Gedeihen in Partnerschaft und Familie, große und kleine Erfolge im Beruf – da ist soviel, wofür wir danken können.

Das Erntedankfest gibt der Dankbarkeit Raum und wendet sie zu Gott. Wer dankt, sieht nichts als selbstverständlich an und weiß sich von Gott reich beschenkt.

Festgottesdienst zum Landeserntedankfest 2021

Im vergangenen Jahr mussten wir das traditionelle Landeserntedankfest absagen – in diesem Jahr wollen wir zumindest den Festgottesdienst feiern! Wir freuen uns auf Sie am 3. Oktober in der St. Bartholomäus-Kirche in Wesselburen im Herzen der Dithmarscher Marsch, im Herzen der Kohlkammer Europas.

Der Gottesdienst beginnt um 11 Uhr - beachten Sie bitte die geltenden Corona-Regeln laut aktueller Landesverordnung.

Zum Gottesdienst erwarten wir unter anderem Bischof Gothart Magaard und Minister Jan Philipp Albrecht.

Erntedankkiste

Um Ihnen ein bisschen Erntedank nach Hause zu bringen, bieten wir in Kooperation mit dem Westhof eine Erntedankkiste zum Preis von 15,- Euro je Kiste an. Diese Kiste können Sie über das Formular auf dieser Seite bestellen.

Enthalten sind viele tolle Produkte vom Westhof, voraussichtlich Kartoffeln, Weißkohl, Möhren, Rote Beete, Brokkoli, Zwiebeln, Ringelbeete, Pastinaken, Paprika und Tomaten (Abweichung je nach Erntelage möglich!).

Außerdem erhalten Sie eine Infobroschüre mit zwei Rezepten der Landfrauen, Spielideen und vielen Informationen rund um Erntedank, Landwirtschaft in Dithmarschen und vieles mehr.