#KircheZuhause

Der Kirchenkreis Dithmarschen setzt seine Reihe #KircheZuhause mit einem weiteren Onlinegottesdienst fort. Dieser steht unter der Überschrift „Halt und Haltung“ und kommt aus Tellingstedt – mit Pastorin Ina Brinkmann, den Popularmusikerinnen Anne Petersen und Madita Schneider sowie – erstmals – dem Digi-Chor „Ne Buddel Pop“.

Wenn über Ostern schon keine Gottesdienste in unseren Kirchen stattfinden, setzen wir doch unsere Reihe #KircheZuhause fort. Produziert in der St. Nicolaikirche zu Wöhrden, bringt das kleine Team auch an Ostern eine Andacht ins private Wohnzimmer. Das Thema des Online-Ostergottesdienstes: „Was hast du davon?“

Ein besonderes Filmprojekt zu Karfreitag: Der Lübecker Schauspieler Hartmut Lange und die Büsumer Pastorin Ina Brinkmann haben ein Kurzdrama inszeniert – mit biblischen Texten, Gedanken zur Zeit und Auszügen aus dem Bühnenstück „Judas“ der niederländischen Dramatikerin Lot Vekemans. Musikalisch begleitet wird der Film von Kirchenkreis-Kantor Gunnar Sundebo mit Orgelimprovisationen des Paul Gerhardt-Chorals ‚Oh Haupt voll Blut und Wunden’.

Am Palmsonntag kommt unser Onlinegottesdienst #KircheZuhause aus Eddelak. Kurz vor Beginn der Osterwoche dreht sich das Thema um „Liebe in Grauzonen“.

Hier der Online-Gottesdienst #KircheZuhause „Was ist der Mensch?“ vom 29.03.2020 aus Windbergen.

Hier der Online-Gottesdienst #KircheZuhause „Auf gute Sicht zur Zuversicht“ vom 22.03.2020 aus Büsum.

#KircheZuhause

„We are the world“ – unter diesem Motto steht der Online-Gottesdienst des Kirchenkreises Dithmarschen am 10. Mai ab 10 Uhr. Zu Gast sind wir diesmal in der wunderschönen Jakobuskirche in Brunsbüttel. Pastorin Ina Brinkmann und die Kirchenkreismusikerinnen Anne Petersen und Madita Schneider gestalten einen spannenden, aber auch differenzierten, kritischen und nachdenklichen Ausflug in die Welt.

Unsere bisherigen Produktionen von #KircheZuhause können jederzeit hier angesehen werden.