© TMS Büsum

Herzliche Einladung zum Tauffest
am 20. Juni 2020 in Büsum

Am Sonnabend, 20. Juni, lädt der Kirchenkreis zu seinem ersten Tauffest ein – passenderweise in der Familienlagune (Watt'n Insel / Perlebucht) in Büsum. Unter freiem Himmel, direkt am Meer, den Strandsand der Familienlagune unter den Füßen und mit dem weiten Blick über die Nordsee. Wer sich oder sein Kind dort mit Nordseewasser taufen lassen möchte, kann sich ab sofort auf dieser Seite online anmelden.

Um 14 Uhr beginnt das Tauffest mit einem Gottesdienst, und auch drumherum wird den teilnehmenden Familien einiges geboten – beispielsweise ein unterhaltsames Rahmenprogramm, Wasser, Kaffee und Kuchen sowie Livemusik. All dies im Übrigen für die Täuflingsfamilien kostenlos – einschließlich Strandeintritt.

Ob Sie Ihr Kind (oder sich) direkt in der Nordsee oder lieber am Strand mit Nordseewasser taufen lassen möchten – diese und
andere Fragen können Sie mit uns gern persönlich oder bei einem der Vorbereitungstreffen mit den Pastorinnen und Pastoren besprechen.

Die Vorbereitungstreffen finden statt am:

Sonntag, 24. Mai 2020, um 15.30 Uhr in Heide, Berliner Straße 7-9
(Gemeindehaus Erlöserkirche)

Mittwoch, 27. Mai 2020, um 19.00 Uhr in Meldorf, Klosterhof 19
(Gemeindezentrum Meldorf)

Wichtiger Hinweis: Je nach aktueller Entwicklung (Corona) könnten sich diese Termine verschieben.

Wir freuen uns auf Sie und auf die Täuflinge des ersten Tauffestes im Kirchenkreis Dithmarschen.
Herzlichst,
Ihr Vorbereitungsteam des Dithmarscher Tauffestes

So sind Sie dabei:

Wenn Sie beim ersten Dithmarscher Tauffest dabei sein möchten, melden Sie sich bitte bis zum 30. April 2020 an.

Natürlich können Sie sich auch persönlich oder per Post an Ihre Kirchengemeinde wenden.
Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie Ihre persönliche Einladung zu einem Vorbereitungstreffen.

Gut zu wissen – Kurzinfos:

• 20. Juni 2020 um 14 Uhr in Büsum / Familienlagune
  • Die Teilnahme am Tauffest ist kostenlos, inkl. Parken (Parkplatz 1), Gästekarte, Sitzgelegenheiten (je ein eigener Tisch pro Tauffamilie), Wasser, Kaffee und Kuchen
  • Beginn mit Taufgottesdienst
  • Buntes Programm nach dem Gottesdienst
  • Begrenztes Platzangebot: Melden Sie sich schnell an.

Weitere Details:

Persönliche Fragen:
Sprechen Sie gerne Ihre persönliche Kirchengemeinde an oder nutzen Sie das Formular auf dieser Seite, wir nehmen dann Kontakt mit Ihnen auf.

Kostet die Teilnahme am Tauffest etwas?
Die Teilnahme selbst ist kostenlos, ebenso der Strandeintritt für die Täuflinge und ihre Gäste, das Parken auf P1 sowie Wasser, Kaffee und Kuchen.

Gibt es weitere Verpflegungsmöglichkeiten?
Sie können sich etwas mitbringen, ebenso stehen Gastronomieangebote in der Familienlagune zur Verfügung (kostenpflichtig).

Wo ist die Familienlagune in Büsum?
Auf der Website der Tourismus Marketing Service Büsum GmbH finden Sie detaillierte Infos:
Familienlagune Perlebucht

Findet das Tauffest auch bei schlechtem Wetter statt?
Ja.

Gibt es ein Rahmenprogramm?
Ja, wir sorgen mit Livemusik und einem bunten Familienprogramm für eine kurzweilige Zeit nach dem eigentlichen Gottesdienst. Dazu zählen zum Beispiel die Band "Kirchengedöns", Kinderschminken, Sandbilder und abschließend gegen 17.30 Uhr eine "Gute-Nacht-Geschichte" für die Kleinen.

Gibt es Spielgelegenheiten für die Kinder?
Ja, diese sind auf der Familienlagune vorhanden und können nach dem Taufgottesdienst genutzt werden.

Gibt es ein WC auf der Familienlagune?
Ja, sanitäre Anlagen sind dort vorhanden.

Darf ich Fotoaufnahmen machen?
Ja. Nehmen Sie aber bitte Rücksicht auf andere Gäste, die möglicherweise ausdrücklich nicht fotografiert werden möchten.

Darf unser Hund mit auf die Familienlagune?
Nein, leider nicht. Hunde dürfen nur bis zur Deichkrone angeleint mitgeführt werden.

Wie festlich muss ich mich anziehen?
Sie kleiden sich so, wie Sie es dem Anlass entsprechend für sich entscheiden