Gemeinden

Das ist der Kirchenkreis Dithmarschen. Im Norden und Osten gilt die Eider als Grenze, im Süden ist es der Nord-Ostsee-Kanal. An der Westseite liegt die Nordsee. Außerdem gehört die Hochseeinsel Helgoland dazu. Knapp 90 000 Christen leben hier in 29 Kirchengemeinden, die sich in neun Kirchspielen untereinander organisieren. Sie werden von 54 Pastorinnen und Pastoren begleitet. Sieben weitere Geistliche haben Sonderpfarrämter inne wie zum Beispiel die Krankenhaus- oder die Studierendenseelsorge.

Dies sind die 29 Kirchengemeinden:

Albersdorf, Barlt, Brunsbüttel, Büsum, Burg (Dithm.),Delve, Eddelak,, Kirchengemeinde Heide, Helgoland, Hemme, Hemmingstedt, Hennstedt, Lohe-Rickelshof, Lunden, Marne, Meldorf, Neuenkirchen (Dithm.), Nordhastedt, Pahlen, Schlichting, St. Annen St.Michaelisdonn, Süderhastedt, Tellingstedt, Weddingstedt,, Vereinigte Köge, Windbergen-Gudendorf, Wesselburen, Wöhrden

Offene Kirchen Broschüre endgültig-1

Hier finden Sie die Öffnungszeiten unserer Kirchen