Hip-Hop meets EG

Hip-Hop trifft das Evangelische Gesangbuch. Ja, unbedingt! Denn die Lieder des Evangelischen Gesangbuches wollen neu verstanden und in ihrer unendlichen Weite und Fülle wieder unter das Volk gebracht werden. Und dazu brauchen wir Dich!

• Du bist mindestens 14 Jahre alt?
  • Du gehörst zu den Ü40 oder schon zu den Ü60?
  • Du spielst ein Instrument und Du singst gerne?
  • Oder bist Du eher der Analytiker und Texter?
  • Dein Platz ist hinter der Kamera und Du schneidest gerne Filme?
  • Technik ist Dein Ding und sobald Du ein Mischpult siehst, bekommst Du seliges Herzklabüstern?

Dann freuen wir uns auf Dich wenn es heißt: Hip-Hop meets EG

Von Montag, 4. April, bis Freitag, 8. April 2022, werden wir uns auf dem Koppelsberg in Plön mit dem Evangelischen Gesangbuch beschäftigen und intensiv in die Welt des Hip-Hop eintauchen. Mit dabei ist der grandiose Rapper und Pastor Lukas Klette aus Hamburg.

Hier gibt’s was vom Lukas zu hören:  https://youtu.be/kiC6P8SLhkY

Und hier kannst Du Dir schon mal einen Eindruck verschaffen, wie sich z. B. das Weihnachtslied
„Ich steh an deiner Krippen hier“ als Hip-Hop anhört:

EG 37 - Ich steh an deiner Krippen hier

EG 327 - Wunderbarer König

EG 533 - Du kannst nicht tiefer fallen

Stephan Reinke, Lehrbeauftragter an der Musikhochschule Lübeck und freischaffender Dozent in der kirchenmusikalischen Aus-, Fort- und Weiterbildung aus dem Kreis Steinburg, wird uns mit grandiosen Impulsen und wertvollem Hintergrundwissen zur Seite stehen.

Ebenso mit dabei sind Anne Petersen, Popularmusikerin des Kirchenkreises Dithmarschen, David Göttsche und Pia Karstens vom Jugendwerk.

Ziel dieses Projektes ist, unseren Hip-Hop in Form von Konzerten im Kreis Dithmarschen und Kreis Steinburg unter das Volk zu bringen und eine Bühne zu geben. Ebenso möchten wir Ton-und Filmaufnahmen machen und diese für die ganze Welt bei YouTube und Co. einstellen.

Alles läuft unter dem Motto: Alles kann, nichts muss! Wer sich in den öffentlichen Medien nicht zeigen möchte, ist dennoch an der Teilnahme des Projektes herzlich willkommen. Denn Deine Ideen, Deine Kreativität und Dein Talent bereichern das Projekt „Hip-Hop meets EG“.

Du hast Interesse? Du möchtest unbedingt mit dabei sein?
Dann freue ich mich über Deine Nachricht petersen@kirche-dithmarschen.de